1. Главная
  2. TengriTV
  3. Новости
  4. Общество

Как прошел последний рабочий день Александра Горюнова...

Как прошел последний рабочий день Александра Горюнова...

Компания "Гелиос" провела "экскурсию" по нефтебазе в Алматинской области. Журналистам продемонстрировали, как готовится к рейсу водитель каждого бензовоза перед развозом топлива по заправкам мегаполиса, и рассказали, как прошло последнее рабочее утро погибшего в пожаре Александра Горюнова.

Продемонстрировать точно такой, как сгорел 27 июня на улице Сейфуллина, грузовик здесь не смогли. Из пяти автоцистерн этой марки 2004-го года выпуска, эксплуатируемых "Гелиосом" в пределах Алматы и Алматинской области, две оказались в рейсе, а три, по словам механиков, на ремонте. Начальнику транспортного отдела ТОО пришлось ответить на неприятные вопросы. Но многое по-прежнему не ясно - проводится экспертиза и без ее результатов нельзя однозначно сказать, что стало причиной крушения. Самая муссируемая версия - у бензовоза Горюнова отказали тормоза. 

Кстати, как заверили журналистов во время "экскурсии", после случившегося весь автопарк компании прошел усиленный техосмотр и ежедневно перед выездом бензовозы проверяют более тщательно.

Семье выплатили полугодовую зарплату погибшего - какой оклад имеют водители сети АЗС, директор "Гелиоса" затруднился ответить. Коллеги собрали больше полутора миллионов тенге в качестве дополнительной материальной помощи. Кроме того, будут еще выплаты по страховке.