1. Главная
  2. TengriTV
  3. Новости
  4. Общество

Отец: мой сын не террорист

Смотрите онлайн ⚡ Отец: мой сын не террорист ✅ Телевизионные сюжеты про самые важные события и актуальные новости на Tengri TV.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Отец: мой сын не террорист

Казахстанских студентов стали допрашивать примерно через неделю после взрывов в Бостоне. ФБР отрабатывало контакты братьев Царнаевых. Среди приятелей-однокашников младшего из них - Джохара - оказались Диас Кадырбаев и Азамат Тажаяков. На страничках ребят в соцсетях даже имелись совместные с Царнаевым младшим фотографии. В ходе проверки выяснилось, что студенты нарушили визовый режим. Их допросили по этому поводу и отпустили. Но вскоре заподозрили в даче ложных показаний. Родители, конечно, настаивают на их невиновности. Отец Диаса Мурат Кадырбаев заверил, что отношения между его сыном и Джохаром Царнаевым сводились к заурядному общению сокурсников - «по учебе».
Взволнованный папа пояснил: по законодательству США, если иностранные студенты прогуливают занятия, они автоматически признаются нарушителями миграционных порядков. А ребята, по его словам, бывало — занятия пропускали.
Неприглядной выглядит сейчас и история с авто. Вскоре после теракта мир облетело фото черной BMW с номером, на котором было написано «terrorista #1». Стало известно, что принадлежит машина казахстанским студентам. Мурат Кадырбаев этот факт подтверждает: Диас и Азамат купили ее вскладчину. А номер «в качестве дружеского прикола», по словам отца, им подарили друзья из Испании.





Join Telegram