1. Главная
  2. TengriTV
  3. Новости
  4. Общество

Возбуждение дела по факту нападения на оператора TENGRINEWS TV приостановлено


Возбуждение дела по факту нападения на оператора TENGRINEWS TV приостановлено

Полицейские до сих пор не могут прояснить ситуацию по факту нападения на оператора Tengrinews TV. История с реакцией полиции на заявление Дениса Хусаинова больше напоминает "пинг-понг". Редакцию информационного портала то и дело отсылают из одного ведомства в другое. Так, например, в пресс-службе ДВД Алматы нам сказали, что все подробности  будут озвучены официальным представителем МВД Нурдильдой Ораз на брифинге в Астане. Однако, вместо внятного ответа  в столице нашим журналистам было рекомендовано снова обращаться за информацией в ДВД Алматы.

Но пресс-служба городской полиции уже вторые сутки не может найти времени для комментариев, то назначая съемку, то снова ее отменяя.  Единственное, что удалось выяснить из устной беседы с пресс-секретарём ДВД: возбуждение уголовного дела приостановлено, причины не объясняются.

Тем временем, на днях оператору Денису Хусаинову звонили из Жетысуйского РУВД с просьбой предоставить камеру на товароведческую экспертизу. Хотя технику для проведения этой процедуры Денис отдал полицейским еще несколько недель назад. Попытки узнать у полиции причины повторной экспертизы успехом не увенчались. Позже Хусаинова вызвали в отделение. Якобы для опознания тех самых нападавших лиц. Что опять же странно, так как ранее Дениса уже вызывали на опознание, где вместо подозреваемых показали лишь фотографии. Причем, не самого лучшего качества. Юрист холдинга "Алаш Медиа Групп" (куда входит Tengrines TV) Улугбек Курганов уже пояснял, что это неправильно. Однако, и в последний раз полноценного опознания не состоялось, в итоге причина вызова нашего оператора в полицию осталась загадкой даже для него самого.