1. Главная
  2. TengriTV
  3. Новости
  4. Общество

Студенты: мы друзья, а не сообщники

Смотрите онлайн ⚡ Студенты: мы друзья, а не сообщники ✅ Телевизионные сюжеты про самые важные события и актуальные новости на Tengri TV.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Студенты: мы друзья, а не сообщники

Наша редакция сделала официальный запрос в "Международную школу "Мирас" в Астане, где учился один из задержанных в Бостоне казахстанских студентов Азамат Тажаяков. Мы просили преподавателей и психологов охарактеризовать парня, дать оценку его личностным качествам: дружил ли он с одноклассниками, защищал ли слабых, участвовал ли в субботниках. Руководство школы ответило нам, вот цитата: "В отношении Вашего запроса сообщаем, что школа не может предоставить ответы на заданные вопросы и, соответственно, не может разрешить видеосъемку. Всю необходимую информацию (характеристики, отзывы учителей) школа предоставила родителям по их запросу."

Родители, кстати, уже заявили, что шокированы последними новостями из Бостона. Казахстанским студентам предъявлено официальное обвинение. В нем говорится, что Диас Кадырбаев и Азамат Тажаяков, предварительно сговорившись между собой и еще с одним американским студентом Робелом Филиппосом, вынесли из кампуса вещи Джохара Царнаева: ноутбук и рюкзак, набитый петардами - причем, из них был выпотрошен весь порох. Все это студенты выбросили и уничтожили улики умышленно, как говорится в документе, чтобы воспрепятствовать правосудию и запутать следствие. Причем, о причастности к самому теракту речь не идет. Американское обвинение напирает на уничтожение улик. Если вина будет доказана, парням грозит до 5 лет лишения свободы. Диаса и Азамата перевели в федеральную тюрьму - арест продлится по крайней мере до следующего слушания, намеченного на 14 мая. Адвокаты   заявили, что оба студента категорически отрицают вину.





Join Telegram