1. Главная
  2. TengriTV
  3. Новости
  4. Общество

Один день в приюте "многодетного" отца Софрония

Смотрите онлайн ⚡ Один день в приюте "многодетного" отца Софрония ✅ Телевизионные сюжеты про самые важные события и актуальные новости на Tengri TV.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Один день в приюте "многодетного" отца Софрония

Сегодня в приюте православного священника отца Софрония был день открытых дверей. Не по плану. После неожиданного решения суда о депортации батюшки к  его обители милосердия приковано самое пристальное внимание.

Уезжают одни журналисты, приезжают другие. Всем интересно, начал ли батюшка паковать чемоданы, и какое будущее ждет обездоленных стариков и детей. Блогеры TENGRINEWS TV тоже побывали в богадельне отца Софрония,  вокруг которой, собственно, и разгорелся нешуточный скандал с выдворением священника. В приюте мы познакомились с Настей Елисеевой. Девочке 15 лет, здесь она живет всего два месяца. Попала сюда после того, как умерла ее мать. Позаботиться о Насте было больше некому. Школьные учителя посоветовали ей дом отца Софрония. Подруга Насти, Александра, здесь тоже не от хорошей жизни. Мама запила. Девочки провели для нас экскурсию по приюту и рассказали, как живут, о чем мечтают и о чем молятся. Мы узнали, какие есть запреты для детей и как их наказывают за непослушание. Почему приют оказался под угрозой закрытия, здесь мало кто знает. Но мысль о переезде пугает и детей, и стариков, и работников фонда. Большинству из них некуда идти. Сейчас здесь живут 116 детей и 120 престарелых людей. К слову, двери этого дома вообще не закрываются. Нас приглашают в гости в любой другой день. Может быть, потому что скрывать нечего.  





Как работает Ashyq?