1. Главная
  2. TengriTV
  3. Новости
  4. Общество

Мурат Телибеков: Как меня приняли в партию против моей воли, так и исключили...

Смотрите онлайн ⚡ Мурат Телибеков: Как меня приняли в партию против моей воли, так и исключили... ✅ Телевизионные сюжеты про самые важные события и актуальные новости на Tengri TV.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Мурат Телибеков: Как меня приняли в партию против моей воли, так и исключили...

На официальной странице НДП "Нур Отан" в Facebook сегодня появилась любопытная информация. Оказалось, что Мурат Телибеков, глава Союза мусульман Казахстана, который еще вчера предлагал свой партбилет исключенной Бахыт Сыздыковой, сам оказался в "черном" списке. В партии поспешили сообщить, что Телибекова исключили еще три года назад - "20 декабря 2010 года за утерю связи с первичной партийной организацией и партией, неуплату членских взносов". Причем данное решение было принято единогласно всеми членами Бюро. По словам Мурата Телибекова, за это время ему не приходило никаких уведомлений от партии. Формулировка "утеря связи" тоже несколько смущает, потому как, по словам деятеля, в марте 2010 года он совместно с "Нур Отан" организовал международную конференцию, посвященную празднованию Наурыза. А уже в декабре этого же года с ним попрощались. Тем не менее несостоявшийся "нуротановец" нисколько не огорчен. Правда, намерен написать открытое письмо первому заместителю председателя Бауыржану Байбеку, где намерен требовать наказания для тех, кто его насильно зачислил в ряды партии власти.

Кстати, в той же информации на странице в Facebook отметили, что ежегодно из партии «Нур Отан» за утерю связей с партией и неуплату членских взносов исключается чуть более 1 % партийцев - около 12 тысяч человек.