1. Главная
  2. TengriTV
  3. Новости
  4. Общество

Роман Матвеенко: я видел тысячи педофилов

Смотрите онлайн ⚡ Роман Матвеенко: я видел тысячи педофилов ✅ Телевизионные сюжеты про самые важные события и актуальные новости на Tengri TV.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Роман Матвеенко: я видел тысячи педофилов

Первое судебное заседание по делу активистов общественного движения «Оккупай-педофиляй» прошло в закрытом режиме. Судья Абдыкалов попросил прессу освободить зал, сославшись на то, что предварительные слушания всегда проходят за закрытыми дверями. Хотя еще накануне процесса сам же и разрешил нам присутствовать.

Подсудимых Романа Матвеенко и его единомышленника Азамата Калкаева обвиняют в хулиганстве. Напомню, парни отслеживали потенциальных педофилов в социальных сетях, затем выходили с ними на связь и назначали встречи. Вернее, встреча была всего одна. С магистрантом юрфака Булатом Егитаевым. Активисты студента побили, и скандальное видео выложили в интернет. После чего загремели в полицию - заявление поступило. "Оккупай педофиляй" не против были даже извиниться перед тем, кого посчитали педофилом, если тот докажет свою непричастность к переписке с несовершеннолетним. Кстати, от имени 13-летнего мальчика писали сами активисты. И извиниться все-таки пришлось. После того, как побитый студент показал свой компьютер и сотовый телефон IT-специалистам. Выяснилось, что переписка сексуального характера велась другим человеком совсем с другого IP-адреса.

Теперь, нерадивым мстителям грозит либо наказание в виде общественных работ на срок от 180 до 240 часов, либо исправительные работы, которые могут продлиться от одного года до двух лет. И, пожалуй, самое суровое наказание - лишение свободы сроком до пяти лет. Однако, Роман Матвеенко виновным себя не считает и, более того, намерен и дальше составлять «черный список» тех, кто ведет интимную переписку с детьми в соцсетях. Потерпевший же магистрант от комментариев отказывается. И даже заявил ходатайство с просьбой не пускать СМИ на процесс. Мы будем держать вас в курсе этого дела.

 





Join Telegram