1. Главная
  2. TengriTV
  3. Новости
  4. Происшествия

Изолятор вместо кабинета акима


Изолятор вместо кабинета акима

На семь суток арестован глава союза мусульман Казахстана Мурат Телибеков. Ему предъявлено обвинение по статье 373, часть 3 Административного кодекса за организацию несанкционированного митинга. Напомню, сегодня к 11 часам утра он должен был пойти на встречу с акимом. Вернее, Телибеков организовал сам эту встречу, куда пригласил всех желающих задать вопросы господину Есимову - в надежде на то, что градоначальник все же выйдет к народу. По словам общественного деятеля, Есимов - единственный аким в стране, в рабочем графике которого нет пункта "прием граждан". Однако, уже утром вместо акимата глава союза мусульман оказался в Бостандыкском РОВД. А затем в административном суде.

В назначенное время к городской администрации алматинцы все же пришли, но в кабинет к Есимову не попали. Впрочем, и на улицу он тоже не вышел. Более того, задержали еще двоих активистов: Модела Исмаилова и Ермека Нарымбаева. Их также доставили в РОВД Бостандыкского района. К слову, все собравшиеся у акимата также отправились в отделение полиции для выяснения обстоятельств задержания их коллег. Но никакой информации они так и не получили. Полиция оказалась настолько закрытым органом, что буквально закрылась от людей на ключ.

Кстати, мы позвонили пресс-секретарю акима Алматы, который заверил нас, что записаться на прием к Есимову не проблема. Кроме того, наша редакция написала официальный запрос, в котором задала несколько вопросов на эту тему: "В какое время и в какие дни в графике акима значится "прием граждан"? Сколько граждан Ахметжан Есимов принял за май?" На момент опубликования материала ответы мы так и не получили. Мы будем держать вас в курсе.