1. Главная
  2. TengriTV
  3. Новости
  4. Происшествия

Целый квартал погорел в Алматы

Целый квартал погорел в Алматы

В Алматы произошел небывалый по масштабам пожар. По предварительной версии, в бензовозе возникли технические неполадки, и водитель не мог справиться с управлением. Он старался объехать попутный транспорт, но все-таки "зацепил" несколько машин, в том числе и встречных, потом врезался в дерево. Бензовоз опрокинулся в арык и, как говорят очевидцы, через 15 секунд загорелся. Прохожие пытались помочь водителю, но двери кабины заклинило. Человек погиб.

Огонь моментально перекинулся на припаркованные у обочины автомобили, деревья, жилую девятиэтажку. Пламя было такой силы и высоты, что погорели деревья и фонарные столбы, поплавились даже вывески и отделка в зданиях через дорогу. Бензин разлился и потек вниз по улице Сейфуллина, на которой произошло ДТП. Вскоре горели уже машины, деревья, автобусная остановка, находящиеся в сотнях метров от очага пожара.

В девятиэтажке выгорело 20 квартир, 40 человек эвакуированы, восемь спасены, среди них пожилые и дети. Огнем был задет находящийся на первом этаже дома магазин. По предварительным подсчетам, сгорели 10 машин. Все эти данные, сумма ущерба и причины трагедии будут уточняться.