1. Главная
  2. TengriTV
  3. Новости
  4. Происшествия

Крановщик на Mega стройке: я требую прокурора!


Крановщик на Mega стройке: я требую прокурора!

Уже несколько часов подряд в Алматы мужчина сидит на строительном кране. Это акция протеста. Его зовут Айдар Менлибеков. Ему 32 года. Он работает башенным крановщиком в компании "А-та Строй" уже около года.

Сегодня на высоту его загнали не трудовые обязанности, а возмущение. По его словам, в этом ТОО постоянно нарушаются права именно казахстанских рабочих. Кроме того, Айдар рассказал, что его работодатель не придерживается миграционного законодательства - якобы граждане Турции трудятся здесь по туристическим визам. По предварительным данным, которые нам удалось раздобыть, "А-та Строй" входит в состав турецкой компании "ТА Групп". В данный момент на пересечении улиц Сейфуллина и Макатаева в Алматы они возводят развлекательный центр MEGA Park. Эти же подрядчики, как указано на их сайте, строили MEGA центры в Актобе и Шымкенте.

Руководство "А-та Строй" комментариев пока не дает, к журналистом со стройплощадки не выходит. Прессе вход закрыт. Через пару часов после начала протеста на место прибыли прокуроры, полиция. На видеокадрах, которые передали с места событий наши корреспонденты, видно, что на территорию не пропускают "скорую помощь". При том, что Айдар не взял с собой на кран ни воду, ни пищу. 

Представители MEGA в свою очередь обещали прокомментировать ситуацию с подрядчиком.