1. Главная
  2. TengriTV
  3. Новости
  4. В мире

На суде в Кыргызстане в ход пошли камни, скамейки, картины

Смотрите онлайн ⚡ На суде в Кыргызстане в ход пошли камни, скамейки, картины ✅ Телевизионные сюжеты про самые важные события и актуальные новости на Tengri TV.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

На суде в Кыргызстане в ход пошли камни, скамейки, картины

В распоряжении редакции Tengrinews TV попала видеозапись из Кыргызстана. На этом любительском видео - драка, которая произошла прямо в зале суда во время слушания дела по апрельским событиями 2010 года.


Накануне судья должен был рассмотреть меру пресечения Нурлану Темирбаеву, который до переворота работал заместителем руководителя Государственной службы охраны. После словесной перепалки с подсудимыми, потерпевшие пустили в ход камни, скамейки и картины. Под горячую руку попали солдаты внутренних войск МВД, которые пытались утихомирить разбушевавшуюся толпу. Пострадали десять военнослужащих, один из них - в реанимации  с разбитой головой. Заслушать решение суда так и не удалось. Что так завело толпу, неизвестно.
Напомним, 7 апреля 2010 года демонстранты штурмом взяли здание Правительства Кыргызстана, в результате государственного переворота власть перешла к временному коалиционному правительству, в состав которого вошли лидеры оппозиционных партий. На фоне беспорядков президент Курманбек Бакиев покинул страну. По официальным данным, всего во время массовых беспорядков, которыми сопровождалась смена власти в Кыргызстане, погибло 84 человека.