1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

В 2009 году граждане СНГ купили больше всех недвижимости Греции 08 февраля 2010, 23:01

Их доля среди всех остальных иностранцев составила 80 процентов. Причем наибольшей популярностью пользовались остров Крит, полуостров Халкидики и Афины.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В 2009 году граждане СНГ купили больше всех недвижимости Греции В 2009 году граждане СНГ купили больше всех недвижимости Греции
В 2009 году граждане СНГ оказались наиболее активными покупателями недвижимости в Греции, сообщает ИА "Новости-Казахстан". По данным совместного исследования международного агентства недвижимости Gordon Rock и Sea-Hоmes real estate & constructions, их доля среди всех иностранцев составила 80 процентов. Самая популярная недвижимость среди покупателей из СНГ расположена на острове Крит (35 процентов запросов). Далее идут полуостров Халкидики (21 процент) и греческая столица Афины -19 процентов. Примерно 60 процентов клиентов пожелали приобрести жилье эконом-класса (стоимостью до 150 тысяч евро), 30 процентов - бизнес-класса (от 150 до 350 тысяч евро) и 10 процентов - элитную недвижимость (стоимостью выше 350 тысяч евро). По сравнению с 2008 годом отмечается рост заявок на недвижимость бизнес-класса - с 20 до 30 процентов. Среди коммерческой недвижимости самыми востребованными являются гостиничная недвижимость (45 процентов), недвижимость, связанная со сферой услуг (25 процентов) и торговая недвижимость (15 процентов). Главными причинами, по которым клиенты из стран СНГ решили купить недвижимость в Греции, аналитики называют приобретение дома для отдыха на море (75 процентов), семейные причины, получение мультивизы и вида на жительство (15 процентов), а также инвестиции для получения дохода (10 процентов). Отмечается, что у российских покупателей наибольшим спросом пользуются расположенные недалеко от моря таунхаусы с небольшим участком земли - от 400 квадратных метров. Согласно отчету агентства, с начала 2009 года для россиян стало доступнее кредитование на приобретение недвижимости в Греции, в том числе под залог той, что имеется у покупателя в России. Отсюда эксперты прогнозируют рост спроса на покупку греческой недвижимости со стороны россиян и в 2010 году.


Join Telegram