1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

К 2050 году Солнце в Китае станет основным источником энергии 26 января 2009, 13:42

Академия наук КНДР запустила масштабную государственную программу по стимулированию развития технологий для получения электроэнергии из солнечного света.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

К 2050 году Солнце в Китае станет основным источником энергии К 2050 году Солнце в Китае станет основным источником энергии

Китайская академия наук запустила масштабную государственную программу по поддержке развития технологий для получения электроэнергии из солнечного света, сообщает Cyber Security. Первичной задачей в реализации программы должно стать удешевление выработки солнечной энергии и создание электростанций, генерирующих солнечную электроэнергию в промышленных масштабах.

Для выполнения данной задачи были созданы экспертные группы, состоящие из академиков и независимых специалистов. Согласно плану академии, масштабный переход на солнечную энергию будет состоять из трех этапов: развертывание мощностей - с 2015 года, альтернативное использование - с 2025 года и шширокомасштабное применение - с 2035 года. А к 2050 году Солнце должно стать основным источником энергии Китая.

Специалисты полагают, что у КНДР очень большой потенциал для реализации программ по выработке солнечной энергии, так как Cолнце светит над 75 процентами территории страны не менее 2200 часов в год. Использование солнечной энергии в Китае значительно сократит производство газов, вызывающих парниковый эффект.

Экономический потенциал возобновляемых источников энергии в мире в настоящее время оценивается в 20 миллиардов тонн условного топлива (т.у.т.) в год, что в два раза превышает объем годовой добычи всех видов ископаемого топлива. Солнечное излучение не только неисчерпаемый, но и абсолютно чистый источник энергии.

По данным министерства энергетики США, в стране к 2020 году объем производства электроэнергии на базе возобновляемых источников может возрасти до 22 процентов. В странах Европейского Союза в 2010 году планируется увеличение доли использования возобновляемой энергии до 12 процентов.



Join Telegram