1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

60 процентов детей пострадали от интернет-преступников 11 февраля 2009, 17:12

Один из пяти детей, знакомый с услугами интернета, рискует стать жертвой педофилов или преступников. При этом трое из четырех делятся личной информацией с посторонними пользователями.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

60 процентов детей пострадали от интернет-преступников 60 процентов детей пострадали от интернет-преступников

Каждый пятый ребенок, пользующийся интернетом, привлекает внимание педофилов или становится жертвой преступников, передает "Интерфакс-Казахстан". По словам генерального секретаря Всемирного союза электросвязи Хамадун Туре, вопрос о безопасности детей в интернете должен быть включен в глобальною повестку дня. Как сообщила служба новостей ООН со ссылкой на Всемирный союз электросвязи, ежедневно 60 процентов детей и подростков прибегают к услугам интернета.

Трое из четырех детей делятся информацией о своей частной жизни и жизни своей семьи. 6 февраля в Люксембурге 17 веб-компаний со всего мира подписали Европейское соглашение для усиления защиты пользователей, не достигших 18 лет. В списке значатся следующие компании: Bebo, Facebook, MySpace, Google, YouTube, Microsoft, Yahoo и другие. Целью соглашения является усиление защиты подростков от потенциальных рисков. Например, таких, как кибер-запугивание или кража личных данных пользователя. Защита распространяется на подростков от 13 лет и старше.



Join Telegram