1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Акции американских банков подскочили в цене на 19,5 процента 24 марта 2009, 07:33

Новая программа администрации США по реабилитации банковского сектора страны посредством выкупа "плохих" активов значительно оживило продажу ценных бумаг банков страны.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Акции американских банков подскочили в цене на 19,5 процента Акции американских банков подскочили в цене на 19,5 процента

В США после объявления плана о финансовой помощи и выкупе обесцененных активов ценные бумаги американских банков возросли в среднем на 19,5 процента, сообщает РИА Новости со ссылкой на консалтинговую компанию Wilshire Associates Incorporated.

Так, акции Bank of America выросли на небывалые 26 процентов, JPMorgan подорожал на 25 процентов и Citigroup на 19 процентов. Согласно программе, государство посредством собственных сил, а также участия третьей стороны намерено привлечь в банки капитал в размере до триллиона долларов.

Реализация программы будет производиться через аукционы "плохих" активов с возможностью кредитования инвесторов. Несмотря на призыв некоторых экономических экспертов о вливании госкапитала только после обретения полного контроля над системообразующими банками страны и назначения "антикризисных управляющих" администрация Белого дома отказалась от полной национализации финансовой системы.

"Главное в нашей программе то, что финансовая система остается в руках частного бизнеса", - сообщил министр финансов США Тимоти Гейтнер. Вчерашний день оказался третьим по счету удачным днем на бирже Wall Street за последние 22 года, поскольку индекс Dow Jones Wilshire 5000 закрылся на отметке 546,47 пункта, что на 7 процентов выше уровня торгов предыдущего дня на отметке 8,347,82. Совокупная себестоимость акций 5 тысяч компаний на Wall Street возросла на 700 миллиардов долларов.

Индекс "голубых фишек" Dow Jones вырос на 6,84 процента, составив при этом 7775,86 пункта. Котировки Nasdaq укрепились в районе 6,76 процента и достигли 1557,77 пункта. Биржевой индекс широкого рынка Standard&Poor's 500 возрос на 7,08 процента и составил 822,92 пункта.

Вместе с тем, на рост интереса инвесторов также повлияли данные Национальной ассоциацией риелторов о росте объема продаж на рынке готового жилья в минувшем месяце на 5,1 процента. Именно кризис на американском рынке недвижимости вызвал финансовый кризис в стране.



Join Telegram