1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Американский вице-президент предложил России сотрудничество с НАТО 08 февраля 2009, 11:13

На 45-ой Мюнхенской конференции по безопасности новый вице-президент США Джозеф Байден сообщил, что американское правительство хочет проконсультироваться с российской стороной о создании ПРО в Европе.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Американский вице-президент предложил России сотрудничество с НАТО Американский вице-президент предложил России сотрудничество с НАТО

Джозеф Байден, новый вице-президент США, во время своего первого выступления на 45-ой Мюнхенской конференции по безопасности высказал несколько громких заявлении по отношению к России, сообщает РИА Новости. Было рассказано, что правительство США хочет проконсультироваться с российской стороной о создании ПРО в Европе. Предыдущее американское правительство собиралось к 2013 году разместить десять ракет-перехватчиков в Польше и радар в Чехии. А также прозвучало предложение для России о сотрудничестве с НАТО с целью урегулирования афганской ситуации. Но в тоже время Байден заявил о том, что США отказывается признавать независимость Южной Осетии и Абхазии. Пока суверенитет двух кавказских государств признали только Россия и Никарагуа. Конференция по политике безопасности в Мюнхене проводится с 1962 года. Ее основателем является немецкий издатель, Эвальд фон Кляйст. В этом году конференция будет проходить в течении трех дней с 6 по 8 февраля. В ней принимают участие представители из 350 стран.



Join Telegram