1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Археологи нашли на острове Тимор останки 6-килограммовых крыс 25 июля 2010, 07:39

Гигантские крысы обитали на острове Тимор 2000-1000 лет назад. Всего в ходе раскопок обнаружили останки 13 видов грызунов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Археологи нашли на острове Тимор останки 6-килограммовых крыс Археологи нашли на острове Тимор останки 6-килограммовых крыс
В ходе археологических раскопок в Восточном Тиморе ученые обнаружили останки самых больших крыс, когда-либо обитавших на Земле,сообщает РИА Новости Результаты раскопок описали ученые Кен Аплин (Ken Aplin) из австралийского научного агентства CSIRO и Крис Хельген (Kris Helgen) из Смитсоновского института в США. Крысы весом до шести килограммов жили на острове Тимор 2000-1000 лет назад. Всего в ходе раскопок обнаружили останки 13 видов грызунов, 11 из них ранее не были известны науке. Ученые отметили, что одной из причин гибели гигантских крыс могла стать широкомасштабная вырубка лесов на острове под посевы. "Люди живут на острове Тимор более 40 тысяч лет, и они охотились и употребляли крыс в пищу все это время, однако они не исчезли до недавнего времени. Мы думаем, что это означает, что исчезновение этих животных не было неизбежным после прибытия людей на остров", - пояснил Аплин. В наши дни самые большие крысы весом до двух килограммов живут в джунглях на Филиппинах и на Новой Гвинее. В сентябре прошлого года съемочная группа BBC нашла в Папуа-Новой Гвинее грызуна длиной 82 сантиметра и весом 1,5 килограмма. Обычные черные крысы весят примерно150 граммов.


Join Telegram