1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Armani обвинили в упадке Милана 22 февраля 2009, 14:26

Представитель итальянского правительства по вопросам культуры Массимильяно Флори заявил, что Милан "мертв" и ему необходимы инвестиции модных дизайнеров.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Armani обвинили в упадке Милана Armani обвинили в упадке Милана

Представитель итальянского правительства, занимающийся вопросами культуры в Милане, Массимильяно Флори (Flory Massimiliano) заявил, что город переживает культурный спад и в этом виноват Джоржио Армани, пишет Independent. По словам Флори, итальянские дизайнеры должны помогать городу в процветании, но на данный момент город "мертв".

Покупательский спрос в Милане отсутствует. Дизайнеры получают прибыль, но не инвестируют в развитие города. Отдел культуры Милана заботится о проведении концертов, работы музеев во время Недели моды, которая в этом году проходит здесь с 20 февраля по 4 марта, и ждет того же самого от модной индустрии. Особенно от владельцев именитых торговых марок, таких как Джоржио Армани.

Редактор журнала Vogue Italia Франка Саццани (Franca Sozzani) заявляет, что обвинения Флори не имеют смысла: "Уже тот факт, что представители высокой моды участвуют в показах моды в Милане важен сам по себе. Может быть, Милан и не ценит это, но нет ни одного города в мире, где бы не принимали итальянских дизайнеров".

Изысканные бутики, знаменитые дизайнеры и стилисты, регулярные показы новых коллекций одежды - все это принесло Милану славу столицы мировой моды. Всегда этот статус подтверждала и Миланская неделя моды, где проводятся десятки показов и презентаций. В этом городе ежегодно собираются тысячи специалистов мировой модной индустрии, представители крупных изданий, журналисты и фотографы из многих стран.



Join Telegram