1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Армия Венесуэлы начала бороться с ростом цен 01 марта 2009, 10:32

Уго Чавес заявил, что армия Венесуэлы будет национализировать тех производителей риса, которые занимаются спекуляцией.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Армия Венесуэлы начала бороться с ростом цен Армия Венесуэлы начала бороться с ростом цен

Президент Венесуэлы Уго Чавес приказал армии национализировать те рисовые заводы, руководство которых не хочет продавать продукцию по ценам, установленным государством, сообщает BBC.

Глава государства заявил о наличии случаев спекуляции со стороны производителей риса и добавил, что правительство защитит бедное население страны. По информации министерства сельского хозяйства Венесуэлы, армия уже взяла под контроль крупную рисопроизводящую компанию Primor. В течение двух суток ожидается взятие под контроль других спекулирующих предприятий.

В число крупных рисопроизводящих предприятий Венесуэлы входит Cargill из США, а также главный производитель продуктов питания в стране - Polar, отмечает британское средство массовой информации. В 2008 году правительство Венесуэлы национализировало представительства мексиканской цементной компании Cemex. В 2007 году в государственную собственность перешел нефтяные проекты Orinoco Belt.

В Венесуэле правительство обеспечивает продажу основных продуктов питания по сниженным ценам на государственных рынках. Многие производители такой продукции считают, что регулирование цен не позволяет им получать прибыли и многие из них оказались на грани банкротства.



Join Telegram