1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Азербайджан остался недоволен соглашением между Турцией и Арменией 11 октября 2009, 12:59

Причиной критики стало нахождение армянских войск на территории Нагорного Карабаха. При этом, председатель ОБСЕ, наоборот, одобрил установление дипотношений между Турцией и Арменией.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Азербайджан остался недоволен соглашением между Турцией и Арменией Азербайджан остался недоволен соглашением между Турцией и Арменией
Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу, который председательствует в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) приветствовал установление дипломатических отношений между Турцией и Арменией, сообщает РИА Новости. "Я приветствую историческое соглашение с целью нормализации отношений между Турцией и Арменией и поддерживаю усилия и политическую волю, которые вложили лидеры обеих стран с целью преодолеть разногласия и двигаться в направлении повышения стабильности и безопасности в регионе", - сказал Папандреу. Однако подписание протоколов раскритиковал Азербайджан. Министерство иностранных дел страны выразило свое недовольство в связи с тем, что армянские войска до сих пор не выведены с территории Нагорного Карабаха. Кроме того, согласно официальному заявлению министерства, соглашение о нормализации отношений между этими двумя странами "затмевает дух братских отношений" между Азербайджаном и Турцией. В минувшую субботу, 11 октября, министр иностранных дел Армении Эдвард Набалдян и его турецкий коллега Ахмет Давутоглу подписали "Протокол об установлении дипломатический отношений" и "Протокол о развитии двусторонних отношений". Согласно документам, страны должны открыть границу, которая была закрыта в 1993 году. Протоколы вступят в силу после того, как парламенты сторон утвердят их. Кроме того, на церемонии подписания присутствовали глава МИД России Сергей Лавров, Франции и Словении - Бернар Кушнер и Самуэль Жбогар, а также верховный представитель ЕС Хавьер Солана и госсекретарь США Хиллари Клинтон.


Join Telegram