1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Банки RBS и Lloyds получат 600 миллиардов фунтов госпомощи 26 февраля 2009, 11:51

Канцлер казначейства Великобритании Алистер Дарлинг предложил выделить 600 миллиардов фунтов стерлингов двум крупнейшим банкам страны - RBS и Lloyds.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Банки RBS и Lloyds получат 600 миллиардов фунтов госпомощи Банки RBS и Lloyds получат 600 миллиардов фунтов госпомощи

По предложению канцлера казначейства Великобритании Алистера Дарлинга (Alistair Darling), двум крупнейшим банкам страны - Королевскому банку Шотландии (RBS) и Ллойдс-Банку (Lloyds TSB) будет выделено 600 миллиардов фунтов стерлингов, сообщает The Times. Предполагается, что финансовая помощь пойдет на избавление от так называемых "токсичных" активов - необеспеченных ценных бумаг и на преодоление кредитного кризиса.

Колоссальная сумма, озвученная Дарлингом, намного больше, чем ожидалось ранее. В обмен на субсидии британское правительство взяло обещание с банков, что они возобновят выделение потребительских кредитов. Сами банки уже пообещали, что в ближайшее время начнут выдавать кредиты для бизнеса и ипотечные ссуды в размере 40 миллиардов фунтов.

В октябре 2008 года власти Королевства уже выделяли 37 миллиардов фунтов на приобретение акций банков RBS, Lloyds TSB и HBOS в рамках своего плана по спасению кредитно-финансовых институтов. Однако этот шаг оказался малоэффективным и не смог оживить финансовый рынок в условиях мирового кризиса.



Join Telegram