1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Беленькую экстрадируют во Францию в течение 10 дней 18 мая 2009, 14:17

Апелляционный суд оставил в силе решение об экстрадиции во Францию россиянки Ирины Беленькой. В течение 10 дней она должна быть передана Парижу.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Беленькую экстрадируют во Францию в течение 10 дней Беленькую экстрадируют во Францию в течение 10 дней

Апелляционный суд Венгрии отклонил прошение адвокатов Ирины Беленькой о том, чтобы ее не экстрадировали во Францию, сообщает РИА Новости со ссылкой на члена Общественной палаты России Анатолия Кучерену. Таким образом, россиянка, которая обвиняется в похищении собственной дочери у мужа-француза, в течение десяти дней должна быть передана Парижу.

Кучерена отметил, что на данном этапе невозможно прогнозировать решение французского суда. По его словам, Беленькую могут либо полностью освободить, либо освободить с судебным контролем, то есть ей надо будет регулярно отмечаться в полицейском участке, либо заключить под стражу. Между тем адвокаты россиянки надеются, что добровольный компромисс, на который пошла Беленькая, будет учтен французскими судьями и, возможно, смягчит будущий приговор. Кучерена выразил надежду, что мировое соглашение также подпишет отец трехлетней Элизы Жан-Мишель Андре. 

История Элизы Андре, которую не могут поделить родители, несколько месяцев находится в центре внимания российских и французских СМИ. Беленькая и Андре уже трижды похищали девочку друг у друга. Последний раз Элизу украли 20 марта во Франции. Жан-Мишель Андре утверждал, что узнал среди похитителей Беленькую, и Франция по каналам Интерпола объявила ее в розыск. 12 апреля россиянку с ребенком задержали на границе Венгрии с Украиной. По решению венгерских властей Беленькую поместитли в камеру предварительного заключения, а Элизу передали отцу. Позже суд принял решение об экстрадиции россиянки во Францию.

Между тем, против отца Элизы Жана-Мишеля Андре российские правоохранительные органы также завели уголовное дело. Его обвиняют в похищении дочери осенью 2008 года из России.

 

 

 

 



Join Telegram