Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Бельгийский журнал не извинился за карикатуру на теракты в метро 13 апреля 2010, 02:03

Главный редактор издания заявил, что рисунок представляет собой не карикатуру, а послание о том, что "террор всегда провоцирует новое насилие".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Бельгийский журнал не извинился за карикатуру на теракты в метро Бельгийский журнал не извинился за карикатуру на теракты в метро
Главный редактор бельгийского журнала Knack Рик Ван Каувеларт заявил, что отказывается извиняться за опубликованную в одном из номеров карикатуру на произошедшие 29 марта теракты в московском метро, сообщает РИА Новости. Журналист заявил об этом в ответном письме в российское посольство. "Рисунок, на который вы ссылаетесь, с трудом можно назвать карикатурой. Это послание, как говорит сам художник, что террор... всегда провоцирует новое насилие. Это послание, с которым вы, как и родственники жертв этого преступления, безусловно, можете согласиться", - заявил Каувеларт. Ранее посол России в Бельгии Александр Романов направил главному редактору Knack письмо, в котором потребовал извиниться за опубликованную 7 апреля карикатуру. По мнению Романова "циничная выходка штатного карикатуриста Knack Эдвина Ванмола на девятый день после трагедии, когда вся страна особенно скорбит по погибшим, когда не высохли слезы родственников, потерявших своих близких, когда десятки раненых продолжают оставаться в больницах, должна вызывать недоумение и возмущение у каждого порядочного человека". При этом, посол привел в пример российские СМИ, которым после железнодорожной катастрофы под Буйзингеном (Buizingen) "и в голову не могло прийти публиковать на страницах своих изданий что-либо иное, нежели выражения сочувствия и сопереживания родным и близким жертв и пострадавших в той смертоносной катастрофе". Романов также указал на то, что такой "глумливый шаг" вряд ли сможет помочь в укреплении двусторонних отношений в преддверии визита премьер-министра Бельгии Ива Летерма в Россию. Стоит отметить, что журнал Knack стал не единственным изданием, разместившим на своих страницах карикатуру на теракты в московском метро. 31 марта и 2 апреля южнокорейская газета The Korea Times разместила две карикатуры на взрывы в метрополитене. Однако позднее, после протеста российской стороны, принесла извинения. Кроме этого, карикатуры опубликовало индонезийское издание Jakarta Post. О реакции со стороны данной газеты на поданный протест пока не сообщалось. Напомним, утром 29 марта в московском метрополитене произошло два взрыва. Один из них прогремел на станции метро "Лубянка", второй - на станции метро "Парк культуры". Взрывные устройства привели в действие террористы-смертницы. В результате терактов погибли 40 человек, более 90 человек получили ранения.


Join Telegram