1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Белый дом использовал спам для рекламы реформы здравоохранения 23 августа 2009, 13:31

PR-компания разослала от имени главного советника президента США сотни электронных писем. Ущерб от действий спаммеров не подсчитан.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Белый дом использовал спам для рекламы реформы здравоохранения Белый дом использовал спам для рекламы реформы здравоохранения
Белый дом прибегнул к услугам частной PR-компании для создания массовой спам-рассылки электронных писем, которые рекламировали программу реформы здравоохранения президента США Барака Обамы, сообщает FOX News. К телеканалу обратились несколько телезрителей с жалобами на то, что они получили аналогичные письма из резиденции Обамы без запроса на них. До сих пор не установлено, сколько денег налогоплательщиков было перечислено Govdelivery за подобные услуги. По информации источника, именно с этой компанией администрация президента заключила соглашение на распространение писем. Всего несколько сотен человек получили "нежелательные письма" от имени главного советника президента Дэвида Аксельрода (David Axelrod), который просил поддержать реформу здравоохранения. Помимо этого, Govdelivery разослал пользователям интернета электронные послания с выдержками из выступления Обамы перед мусульманами в Каире и письма о назначении Сони Сотомайор (Sonia Sotomayor) на должность судьи верховного суда. Белый дом подтвердил информацию о том, что граждане получали электронные письма от администрации. В свое оправдание представители администрации президента заявили, что виновником в данной ситуации является некая третья сторона, которая перепутала списки получателей рассылок. При этом они не назвали имени виновника. В свою очередь, ряд республиканцев крайне негативно высказались по поводу этого инцидента. "Это еще одна зловещая глава в фанатичной кампании администрации по продавливанию их радикального плана реформы здравоохранения при помощи всех доступных средств, влияющих на безвольную публику", - отреагировал конгрессмен-республиканец от Мичигана Тадеуш Маккотер (Thaddeus McCotter). По словам коллеги Маккотера Даррелла Иссы (Darrell Issa), конгрессмена от Калифорнии, он уже направил в Белый дом письмо с требованием сообщить "всю правду" относительно спам-рассылок от имени Аксельрода.


Join Telegram