Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Больница Джалал-Абадской области захвачена вооруженными людьми 15 мая 2010, 12:09

Больница оккупирована сторонниками экс-депутата Жогорку Кенеша Кадыржана Батырова. Они не впускают даже родственников пострадавших.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Больница Джалал-Абадской области захвачена вооруженными людьми Больница Джалал-Абадской области захвачена вооруженными людьми
Джалал-Абадская областная больница захвачена вооруженными сторонниками экс-депутата Жогорку Кенеша Кадыржана Батырова, сообщает ИА "24.kg". Об этом заявила член комитета по защите экс-президента Киргизии Жанара Молдокулова. "Его ребята, которые вчера получили ранения во время митинга возле здания обладминистрации Джалал-Абада, были накачаны психотропными веществами. Даже наркоз на них не действовал, - заявила источник агентства. - Вооруженные люди Кадыржана Батырова (около десяти человек), чтобы скрыть факт приема своими людьми психотропных веществ, ворвались в больницу и выгнали врачей. Вместо них привели своих медработников. А тех, которым они, видимо, доверяли, оставили на работе". При этом она отметила, что в настоящее время в здание не впускают даже родственников пострадавших. Ранее координатор партии "Ата-Мекен" по этому региону Асылбек Текебаев заявил, что ситуация нормализовалась. Он отметил, что вчера была восстановлена работа блок-постов, установленных для предотвращения появления в городе "деструктивных элементов" и пообещал, что никакой дестабилизации ситуации допущено не будет. Как сообщает "Интерфакс-Казахстан", к настоящему моменту минздрав Киргизии официально подтвердил, что в результате столкновений сторонников временного правительства и экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева в Джалал-Абадской области пострадал 61 человек, шесть из которых сейчас находятся в реанимации. Еще два человека скончались в от огнестрельных ранений. Всего пулевые ранения получили 35 пострадавших. Как заявил источник в городском управлении внутренних дел, минувшая ночь в Джалал-Абаде прошла спокойно. Общественный порядок был обеспечен сотрудниками правоохранительных органов. Единственное исключение составило родовое село Бакиева Тейит, где были сожжены несколько домов, в том числе родовой дом семьи и дома братьев экс-президента.


Join Telegram