1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Борцы с разливом нефти покинут Мексиканский залив из-за шторма 23 июля 2010, 11:11

По данным метеорологов, тропический шторм "Бонни" достигнет района разлива нефти к утру субботы. Работы по ликвидации аварии остановят на две недели.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Борцы с разливом нефти покинут Мексиканский залив из-за шторма Борцы с разливом нефти покинут Мексиканский залив из-за шторма
Правительство США приказало судам, задействованным в ликвидации последствий разлива нефти, покинуть Мексиканский залив в связи с приближением тропического шторма "Бонни", сообщает BBC News. Об этом заявил руководитель операции по ликвидации разлива Тэд Аллен. По данным национального центра наблюдения за ураганами, скорость ветра внутри "Бонни" составляет 65 километров в час. Специалисты утверждают, что стихия достигнет места разлива к утру субботы, 24 июля. "Бонни" уже вызвал наводнения на Гаити, Пуэрто-Рико и в Доминиканской республике. Аллен пояснил, что район разлива нефти на две недели покинут практически все суда. Также будет отбуксирована установка для бурения дополнительной скважины, которая, по мнению специалистов British Petrolium, должна полностью остановить утечку. Между тем, Аллен выразил уверенность в работоспособности установленного на аварийной скважине купола, который останется без присмотра инженеров в течение всего срока. На второй скважине также будет установлена "заглушка". Напомним, утечка нефти в Мексиканском заливе началась в конце апреля, после того, как на платформе Deepwater Horizon произошла авария и она затонула. Разлив нефти стал самым масштабным за всю историю США. На ликвидацию последствий аварии BP уже потратила почти четыре миллиарда долларов.


Join Telegram