Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Британского министра уличили в связях с "украинскими олигархами" 15 августа 2010, 11:08

Спецслужбы Великобритании нашли подтверждение финансового сотрудничества баронессы Паулин Невилл-Джонс с Дмитрием Фирташем.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Британского министра уличили в связях с "украинскими олигархами" Британского министра уличили в связях с "украинскими олигархами"
Британская служба безопасности (MI5) выяснила связь недавно назначенной на пост министра по вопросам безопасности баронессы Паулин Невилл-Джонс (Pauline Neville-Jones) с сомнительными украинскими и русскими бизнесменами, сообщает The Daily Mail. Согласно информации источника, спецслужбы подготовили для премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона доклад, в котором собрана информация по финансовому сотрудничеству баронессы с совладельцем RosUkrEnergo Дмитрием Фирташем и русским алюминиевым магнатом Михаилом Черным. Так, два года назад она получила 20 тысяч фунтов (31,184 тысячи долларов) от британского бизнесмена Роберта Шетлер-Джонса (Robert Shetler-Jones), который курирует активы Фирташа. Предполагается, что именно на основании доклада MI5 Кэмерон отказался от назначения Невилл-Джонс на более высокий пост по безопасности Королевства. Источники сообщают, что 70-летняя баронесса "пришла в бешенство", когда узнала об этом. Она даже пригрозила уйти в отставку и до сих пор не может простить назначения на столь низкий пост. А столь желанное для нее кресло занял экс-постоянный секретарь МИДа сэр Питэр Рикеттс (Peter Ricketts). В итоге, премьер назначил Невилл-Джонс на пост министра внутренним делам. В ее функциональные обязанности входит - борьба с терроризмом, контроль иммиграции и борьба с преступностью. Однако все это не соответствует амбициям баронессы. Более того, ее полномочия более ограничены, чем при ее предыдущего советника по безопасности экс-премьера Гордона Брауна.


Join Telegram