1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Британцы вскладчину купили картину Тициана за 71 миллион долларов 02 февраля 2009, 21:40

Общественные фонды и жители страны в течение нескольких месяцев собирали средства на покупку полотна, чтобы оно не покидало пределов Великобритании.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Британцы вскладчину купили картину Тициана за 71 миллион долларов Британцы вскладчину купили картину Тициана за 71 миллион долларов

Полотно Тициана "Диана и Актеон" выкуплено за 50 миллионов фунтов стерлингов (71 миллион долларов) у герцога Сазерленда, сообщает Bloomberg.

Чтобы картина не покидала пределов Великобритании, общественные фонды, курирующие вопросы искусства, и жители страны в течение нескольких месяцев собирали средства на ее покупку. "Диана и Актеон" - одна из двух работ, выполненных художником эпохи Возрождения по заказу испанского правителя Филиппа II, будет выставляться поочередно в двух ведущих музеях королевства. Пять лет она будет экспонироваться в Национальной галерее Шотландии в Эдинбурге, на протяжении такого же времени - в Лондонской Национальной галерее.

Семейству герцога Сазерленда принадлежит обширная коллекция произведений искусства, датируемых концом 18 века. Состояние герцога оценивается в 230 миллионов фунтов. Он решил продать некоторые экземпляры из семейной коллекции в августе прошлого года, в том числе полотна "Диана и Актеон" и "Диана и Каллисто". Это спровоцировало протест британцев, не пожелавших, чтобы местом пребывания картин стала другая страна. Планируется, что сбор средств на второе полотно пройдет таким же способом в срок до 2012 года.



Join Telegram