Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

C Таймс-сквер эвакуировали людей из-за загоревшегося автомобиля 02 мая 2010, 09:54

В автомобиле, припаркованном на площади, полицейские обнаружили взрывчатку, провода и другие предметы, указывающие на наличие взрывного устройства.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

C Таймс-сквер эвакуировали людей из-за загоревшегося автомобиля C Таймс-сквер эвакуировали людей из-за загоревшегося автомобиля
Полицейские Нью-Йорка провели эвакуацию граждан с центральной площади Нью-Йорка - Таймс-сквер, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал ABC. Эвакуация была проведена после того, как на площади загорелся внедорожник, вызвавший подозрение правоохранительных органов. По данным пожарных, первое сообщение о возгорании поступило накануне около 18.35 по местному времени (02.35 по московскому). Оказалось, что номера автомобиля не совпадают с данными регистрации. Площадь была оцеплена, всех находившихся людей вывели за кольцо оцепления. После обследования загоревшейся машины в ней были найдены емкость с бензином, провода, а также, возможно, пакет со взрывчатыми веществами. Свидетели происшествия говорят, что незадолго до возгорания из внедорожника выскочил человек и быстро убежал от машины. Очевидцы также сообщают, что слышали хлопок, похожий на взрыв, во время тушения горевшего автомобиля. Впрочем пожарные уточнили, что это был звук лопнувших от огня и напора брандспойтов стекол машины. В настоящее время полицейские проводят расследование. Бригада саперов проверяет площадь и прилегающие к ней улицы. О пострадавших в результате ЧП не сообщается. Обычно в выходные дни вечером на центральной площади Нью-Йорка находятся несколько десятков тысяч человек. 24 апреля в Бруклинском суде проходило слушание дела в отношении гражданина США афганского происхождения таксиста Зарейна Ахмедзая. Он признался в планировании теракта в нью-йоркском метро с применением взрывчатки, а также в том, что его поддерживала террористическая организация "Аль-Каида". Подсудимого приговорили к пожизненному сроку.


Join Telegram