1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Чавес пригрозил выслать дипломатов США из Венесуэлы 11 января 2009, 17:31

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что вышлет сотрудников американского посольства в Каракасе если будет доказано, что они встречались с оппозиционерами. Посольство уже работает без посла США, который был выслан из Венесуэлы в сентябре 2008 года. Американские дипломаты отрицают, что встречались с оппозиционерами.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Чавес пригрозил выслать дипломатов США из Венесуэлы Чавес пригрозил выслать дипломатов США из Венесуэлы

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что вышлет сотрудников американского посольства если будет доказано, что они встречались с оппозиционерами., сообщает Bloomberg. По словам Чавеса, группа оппозиционеров выехала в Пуэрто Рико, чтобы встретиться с американскими "советниками". Чавес уверен, что они обсуждали, как не допустить проведения референдума по отмене ограничений, налагаемых на число президентских сроков.

Подобное голосование уже проводилось в конце 2007 года. Но тогда жители Венесуэлы проголосовали против изменения конституции. Теперь президент снова планирует вынести поправки на референдум еще раз. Заместитель пресс-секретаря американского посольства Дженифер Рахими (Jennifer Rahimi) отрицает, что встреча с оппозиционерами имела место. Она называет такое предположение "абсолютно неверным". Посольство США в Венесуэле работает без посла, который был выслан из Венесуэлы в сентябре 2008 года. Однако дипломатические отношения между двумя странами не прекращались.



Join Telegram