1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Чехия приостановила размещение американской ПРО 18 марта 2009, 07:14

Ратификация парламентом Чехии договора о размещении на территории страны радара американской ПРО отложена на более поздний срок.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Чехия приостановила размещение американской ПРО Чехия приостановила размещение американской ПРО

Премьер-министр Чехии Мирек Тополанек в своем телеобращении к нации заявил, что правительство отозвало отправленный на ратификацию в парламент договор о размещении на территории страны американского радара противоракетной обороны, сообщает "Вести.ру".

По словам Тополанека, документ в его нынешнем виде в любом случае оказался бы заблокирован парламентариями. Теперь Чехии и США предстоит предстоит провести новый этап переговоров по вопросу размещения радара. В последнее время власти США достаточно прохладно относятся к инициативе предыдущей администрации Белого дома разместить систему американской ПРО в странах Восточной Европы.

Новый президент США Барак Обама намеревается сперва попробовать установить конструктивный диалог с лидером Ирана Махмудом Ахмадинижадом. Кроме этого, Обама не стремится испортить отношения с Кремлем, выступающим категорически против данной программы.

По этим причинам назначенные ранее сроки установки комплекса антиракет в Польше и радара в Чехии были сперва сдвинуты с 2011 года на 2013 год, а затем и вовсе отложены на неопределенное время. При этом, большинство жителей восточноевропейских стран также не слишком одобряют размещение на своих территориях систем американской ПРО.



Join Telegram