1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Четыре пирата утонули с частью выкупа за танкер "Сириус Стар" 10 января 2009, 19:38

Четыре сомалийских пирата утонули с частью выкупа, полученного за освобождение саудовского супертанкера. Из-за шторма на море первая шлюпка с пятью членами группировки на борту перевернулась. Четверо террористов утонули. Остальные ожидают на борту выкупленного корабля хорошей погоды. Судно находится на значительном удалении от берега.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Четыре пирата утонули с частью выкупа за танкер "Сириус Стар" Четыре пирата утонули с частью выкупа за танкер "Сириус Стар"

У берегов Сомали четыре сомалийских пирата утонули с частью выкупа, полученного за освобождение супертанкера "Сириус Стар" (Sirius Star), сообщает Морской Бюллетень - Совфрахт . После получения выкупа пираты попытались покинуть танкер. Но разыгрался шторм, и первая шлюпка с пятью членами группировки перевернулась.

Супертанкер стоит достаточно далеко от берега. Остальные террористы с частью выкупа до сих пор остаются на борту танкера и ждут хорошей погоды. 330-метровое судно "Сириус Стар" перевозит на своем борту нефть общей стоимостью 100 миллионов долларов.

Танкер был захвачен пиратами 15 ноября 2008 года у берегов Сомали. Договориться об освобождении "Сириус Стар" удалось в пятницу. Сумма выкупа составила около 3,5 миллиона долларов. Изначально от владельцев судна требовали выплаты 25 миллионов долларов.



Join Telegram