1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Число жертв крушения парома в Индонезии возросло до 29 человек 23 ноября 2009, 06:25

Паром Dumai Express затонул вчера у берегов острова Суматра. 245 пассажиров спасены, еще 17 человек числятся пропавшими без вести.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Число жертв крушения парома в Индонезии возросло до 29 человек Число жертв крушения парома в Индонезии возросло до 29 человек
В результате крушения парома Dumai Express у берегов острова Суматра в Индонезии погибли 29 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство здравоохранения страны. 245 пассажиров спасены, еще 17 человек числятся пропавшими без вести. Ранее говорилось о 26 жертвах катастрофы. Точное число пассажиров на борту парома в момент инцидента не известно. По данным властей, в официальном списке пассажиров значатся 228 человек, включая 15 детей и 13 членов экипажа. Вместимость судна составляет 273 человека. Тем не менее, полиция не исключает возможность того, что число людей на пароме превышало норму и судно было перегружено. По неподтвержденным данным, на борту находились до 278 человек. Представитель полиции Ясин Косасих (Yasin Kosasih), координирующий поисково-спасательную операцию, заявил, что с наступлением ночи работы были остановлены и будут возобновлены утром в понедельник. По данным полиции, первыми на помощь терпящему бедствие судну пришли корабли военно-морских сил (ВМС) Индонезии, а также местные рыбаки. Напомним, что Dumai Express затонул 22 ноября около 10.00 по местному времени в результате мощного удара волны, который вызвал течь корабля. Судно совершало внутренний рейс с острова Батам (Batam island) в Пеканбару (Pekanbaru). По одной из версий, крушение парома произошло по причине сильного ливня в районе бедствия у острова Хиу. Национальное управление метеорологии и геофизики (НУМГ) Индонезии объявило штормовое предупреждение. По их данным, 23 ноября к западу от Суматры, к югу от отстрова Ява, в водах архипелагов Риау и Банка, а также в районе островов Сулавеси и Хальмахера ожидаются волны высотой в два-три метра. В Зондском проливе и отдельных местах архипелага Риау они могут достичь четырехметровой высоты, а в Южнокитайском море - пятиметровой.


Join Telegram