1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Число жертв в Австралии достигло 128 человек 09 февраля 2009, 06:37

Правительство Австралии выделило 6,7 миллиона долларов для организации фонда помощи пострадавшим при пожарах.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Число жертв в Австралии достигло 128 человек Число жертв в Австралии достигло 128 человек

Лесные пожары, полыхающие в Австралии в течение нескольких дней, в штатах Виктория, Новый Уэльс и Южная Австралия, унесли жизни 128 человек и разрушили сотни акров территории, сообщает CNN. Разгула природной стихии такого размаха Австралия еще не знала.

Два города полнстью стерты с лица земли. На борьбу со стихией брошено четыре тысячи пожарных штата Виктория. Но этого явно недостаточно - к ним присоединились волонтеры из других штатов. В стране разгорелись, сильнейшие за всю историю, пожары. Некоторые из пожаров настолько сильные, что видны даже из космоса.

Правительство страны выделило 6,7 миллиона долларов для организации фонда помощи пострадавшим и для оказания содействия 600 семьям, потерявшим жилье. В пострадавших от огня штатах уже построены пункты, где временно разместились люди. Погасить лесные пожары мешает невероятная жара, температура достигает 48 градусов по Цельсию.

В ряде случаев пожары были устроены умышленно. Полиция Австралии уже приступила к расследованию, были выявлены несколько подозреваемых в поджогах. Виновным грозит тюремный срок до 25 лет. Самое большое число жертв лесных пожаров до этого в Австралии было зафиксировано в 1983 году, когда в штатах Виктория и Южная Австралия погибли 75 человек и выгорело 200 гектаров земли.



Join Telegram