Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Число погибших при беспорядках в Киргизии достигло 79 человек 10 апреля 2010, 12:10

В ночь на 10 апреля в больницах от огнестрельных ранений скончались еще трое пострадавших. В реанимационных отделениях находятся 45 человек.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Число погибших при беспорядках в Киргизии достигло 79 человек Число погибших при беспорядках в Киргизии достигло 79 человек
Число погибших во время массовых беспорядков в Киргизии возросло до 79 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря минздрава страны Елелну Баялинову. В ночь на 10 апреля в больницах от огнестрельных ранений скончались еще трое пострадавших. Баялинова рассказала, что в реанимационных отделениях находятся 45 человек, семеро из них - в крайне тяжелом состоянии. В общей сложности за медицинской помощью за последние дни обратились более 1,5 тысячи человек, более 500 госпитализированы, многие с огнестрельными ранениями. В настоящее время в Бишкеке проходят похороны погибших. Прощание с погибшими состоялось на центральной площади Ала-Тоо, оттуда процессия направилась в сторону мемориального комплекса "Ата Бийит". Там похоронены жертвы массовых репрессий сталинских времен, а также Чингиз Айтматов. В бишкекском морге до сих пор находятся семь неопознанных тел. Тем временем МВД республики установило блок-посты на въездах и выездах Бишкека для выявления незаконного хранения и перевозки огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатки. Правоохранительные органы проводят операции по изъятию похищенного оружия и автотранспорта. Для задержания организаторов и зачинщиков беспорядков создана служба патрульно-постовых нарядов из сотрудников милиции, военнослужащих и добровольных народных дружин. Напомним, что массовые протесты в Киргизии начались 6 апреля. На следующий день президент Курманбек Бакиев покинул Бишкек после того, как оппозиция взяла под контроль здания органов власти. В республике было сформировано временное правительство. Новые власти возлагают ответственность за гибель людей во время протестов на прежнее руководство страны.


Join Telegram