1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Christie's заработал на импрессионизме 63 миллиона долларов 05 февраля 2009, 17:26

В минувшую среду в Лондоне французский художник Кис ван Донген стал фаворитом вечерних торгов "Импрессионизм и современное искусство" на Christie's.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Christie's заработал на импрессионизме 63 миллиона долларов Christie's заработал на импрессионизме 63 миллиона долларов

Французский художник-фовист Кис ван Донген стал фаворитом вечерних торгов на аукционе Christie's, посвященных тематике "Импрессионизм и современное искусство", завершившихся в среду вечером в Лондоне, сообщает РИА Новости. К

аждая из четырех работ художника на аукционе была продана более, чем за миллион фунтов стерлингов. "Женщину в бусах" купили за 1,3 миллиона фунтов (начальная цена 300-600 тысяч фунтов), "Золотые доспехи" - за 2,9 миллиона фунтов (начальная цена 1,5-2,5 миллиона). "Цыганка" ушла за 1,1 миллиона фунтов (начальная цена 0,5-1 миллион фунтов). "Женщина в зеленом трико" приобрели за 1,1 миллиона фунтов (800 тысяч - 1,2 миллиона фунтов).

Одним из топ-лотов на аукционе стала картина Амадео Модильяни "Две женщины", проданная за 6,3 миллиона фунтов. Полотно Клода Моне "На лугу" планировалось продать за 15 миллионов как минимум, но было продано за 11,2 миллиона фунтов. Также были проданы полотна суммой свыше миллиона фунтов - "Индюки, Понт-Авен" (2 миллиона фунтов), "Берег моря, сосновый лес" (1,2 миллиона фунтов), "Девушка с красным бантом" (1,9 миллиона фунтов) и "Танец с желтым веером" (1,8 миллиона фунтов). Всего продал 39 лотов из выставленных 47. Общий доход от торгов перевалил за 63 миллиона фунтов.



Join Telegram