Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Детали к танкам пытались ввезти на Украину под видом пряников 26 апреля 2010, 20:01

На одном из складов в промышленной зоне Белгорода обнаружили детали к танкам Т-72 и Т-90, упакованные в коробки из-под пряников и игрушек.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Детали к танкам пытались ввезти на Украину под видом пряников Детали к танкам пытались ввезти на Украину под видом пряников
26 апреля в Белгородской области сотрудники оперативно-розыскной части управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) УВД задержали контрабандную партию комплектующих к российским танкам Т-72, сообщается на официальном сайте областного УВД. Операция была проведена совместно с пограничниками и сотрудниками Федеральной службы безопасности (ФСБ). В приграничной зоне у села Нехотеевка Белгородского района был задержан автомобиль УАЗ. При досмотре транспортного средства оперативники обнаружили опорные катки ходовой части для танка Т-72. Задержанные контрабандисты признались, что собирались переправить комплектующие на территорию Харьковской области Украины. В тот же день сотрудники УБЭП на одном из складов в промышленной зоне Белгорода обнаружили и изъяли другие детали к танкам Т-72 и Т-90, в том числе две системы автоматического прицеливания, двигатель боевой машины пехоты и другие запасные части к военной технике. Некоторые комплектующие были упакованы в коробки из-под пряников, детских игрушек и других "невоенных" товаров. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 188 Уголовного Кодекса РФ. Об этом сообщил начальник Следственной части СУ при УВД по Белгородской области Андрей Лукъянов. В рамках данного дела арестованы два человека. В настоящее время следствие занимается расследованием каналов контрабандной группировки. Напомним, что в декабре прошлого года в Таиланде был задержан самолет Ил-76 с крупной партией оружия на борту. В ходе расследования выяснилось, что пунктом назначения контрабандного товара была Украина. Однако украинские власти впоследствии опровергли причастность Киева к задержанному в самолету.


Join Telegram