1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Джихадский лидер призвал мусульман помочь терроризму 15 марта 2009, 11:37

Власти Великобритании ожидают, что сбор средств предпринимается для организации новых терактов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Джихадский лидер призвал мусульман помочь терроризму Джихадский лидер призвал мусульман помочь терроризму

Джихадский лидер Анджем Чудари (Anjem Choudary), который выступает против возвращающихся из Ирака британских войск, убедил своих сторонников выделить средства для борцов террористической группировки "Муджахеддин", сообщает Timesonline. Чудари, основатель движения запрещенной группы Аль-Мухаджирун (Al-Muhajiroun), обратился к своим последователям с призывом направлять деньги солдатам-мусульманам, ведущим священную войну с так называемыми захватчиками. Сейчас Чудари находится в розыске.

Ранее под стражу были заключены несколько радикальных проповедников. Они были арестованы за то, что убеждали британских мусульман выделить деньги для террористов "Аль-Каиды", а также призывали мусульманок носить хиджаб в общественных местах. На прошлой неделе последователи Чудари устроили митинг против солдат Великобритании, выкрикивая оскорбления и называя их "убийцами и мясниками". Британские политики считают, что Чудари призвал к сбору денег, которые впоследствии будут использованы в террористических целях.

Группировка "Муджахеддин" была образована в 60-е годы детьми высокопоставленных иранских политиков и предпринимателей. Целью организации является противостояние против вмешательства стран запада во внутреннюю политику Ирана. В ее состав входят несколько тысяч боевиков. Финансовую поддержку группа получает от иранской диаспоры в Западой Европе.

Террористов этой группировки подозревают в убийствах американцев в Иране в 70-е годы, в захвате в 1979 году американского посольства в Тегеране. В 1992 году террористы атаковали посольства в 13 странах мира. В феврале 2000 года члены группировки заявили, что в ближайшие годы повторят подобные атаки.



Join Telegram