1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Дмитрий Медведев упростил пограничный режим между Россией и Казахстаном 06 апреля 2009, 17:55

Президент России Дмитрий Медведев подписал российско-казахстанское межправительственное соглашение о порядке пересечения государственной границы жителями приграничных территорий.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Дмитрий Медведев упростил пограничный режим между Россией и Казахстаном Дмитрий Медведев упростил пограничный режим между Россией и Казахстаном
Согласно закону, подписанному в понедельник президентом России Дмитрием Медведевым, упрощен порядок пересечения российско-казахстанской границы жителями приграничных территорий двух стран, сообщает РИА Новости. Документ облегчает пограничные и таможенные процедуры. Жители приграничных территорий должны соблюдать законодательство государства временного пребывания. Им дозволено пересекать границу в любое время суток пешком, на велосипедах или гужевом транспорте. Без регистрации они могу проезжать границу на принадлежащих им легковых автомобилях, мотоциклах и мопедах. Отменяются таможенные пошлины и налоги на товары для личных нужд и не связанные с осуществлением предпринимательской деятельности. Закон принят Государственной Думой 13 марта текущего года и одобрен Советом Федерации 25 марта. При обсуждении данного закона, депутат Государственной Думы Семен Багдасаров из партии "Справедливая Россия" уточнил, что 90-95 процентов афганского опиума и героина провозятся транзитом через российско-казахстанскую границу. По его данным, в Россию ежегодно поставляется от трех тысяч до четырех тысяч тонн опиумного мака. Ежегодно в России от наркотиков умирают 30 тысяч человек, а 80 тысяч становятся наркоманами.


Join Telegram