1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Дрю Бэрримор поступило предложение об экранизации "Затмения" 27 февраля 2009, 18:31

Киностудия Summit Entertainment, на базе которой был снят фильм по роману "Сумерки", ищет режиссера для экранизации "Затмения".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
  • WhatsApp
  • Нашли ошибку?

Возможно, что режиссерское кресло на проекте "Затмение", третьей части саги американской романистки Стефани Майер, займет Дрю Бэрримор, сообщает "КиноПоиск.ru". Известная американская актриса имеет опыт работы в качестве режиссера и продюсера.

Бэрримор предложили заняться фильмом, от производства которого в этом месяце был отстранен режиссер второй части Крис Вайц. Дело в том, что он сейчас активно работает над второй частью картины под названием "Новолуние". Релиз ленты запланирован на 20 ноября этого года, а третья часть фильма по планам киностудии Summit Entertainment должна выйти в конце июля 2010 года. Таким образом, у Вайца не достаточно времени на работу над проектом. Сейчас киностудия ведет переговоры с несколькими кино-деятелями. Комментариев от представителей Бэрримор пока не поступало. Таким образом, у всех трех фильмов из одного цикла по романам писательницы Стефани Майер будут разные режиссеры.

Первая книга из этой серии вышла четыре года назад. В ней рассказывается история любви 17-летней Изабеллы Свон и вампира Эдварда Каллена. Первое издание вампирского романа разошлось по США тиражом 100 тысяч экземпляров. Книга вошла в список бестселлеров New York Times. Вторая книга увидела свет в 2006 году, а третья - год спустя.

Ранее Бэрримор уже работала продюсером. Ее первым фильмом была картина 1999 года "Нецелованная" (Never Been Kissed). С тех пор она спродюсировала обе части "Ангелов Чарли", фильмы "Обещать - не значит жениться", "Бейсбольная лихорадка", а также "Шлепни его!" (Whip It!), который выйдет на экраны в конце октября этого года. Фильм также является ее режиссерским дебютом. 34-летняя актриса начала карьеру в кинематографе в возрасте двух лет, а в 1982 году снялась у Стивена Спилберга в "Инопланетянине". Десять лет назад основала собственную продюсерскую компанию Flower Films.


Join Telegram