1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

"Дядю Ваню" поставили на Бродвее 13 февраля 2009, 17:09

На Бродвее ставят спектакль "Дядя Ваня" по одноименной пьесе Антона Чехова. Главные роли исполняют такие звезды, как Мэгги Джилленхол и Питер Сарсгаард.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

"Дядю Ваню" поставили на Бродвее "Дядю Ваню" поставили на Бродвее

На сцене нью-йоркского театра Classic Stage Company ставят спектакль "Дядя Ваня" по произведению классика русской литературы Антона Чехова, пишет The New York Post.

Премьера для широкой публики пройдет 8 марта. Режиссером стал Остин Пендлтон, который очень любит русского автора и хочет по-особому интерпретировать его произведение. Главные роли в спектакле исполнят Мэгги Джилленхол (Maggie Gyllenhaal) и Питер Сарсгаард (Peter Sarsgaard). Известных актеров, являющихся супругами, СМИ называют местным эквивалентом союза "Брэнджелина" (Брэд Питт и Анджелина Джоли). Джилленхол исполнит роль Елены. Вместе с голливудской парой на одну сцену на репетициях выходит Дэнис О'Харе (Denis O'Hare), известный по ролям в картинах "21 грамм" и "Подмена". Дочь Мэрил Стрип Мэми Гаммер (Mamie Gummer) сыграет Соню.

Впервые премьера спектакля по пьесе "Дядя Ваня" состоялась в 1896 году. В 1997 году московский театр "Современник" показывал на нью-йоркской сцене "Трех сестер". Также в одном из театров на Бродвее идет спектакль по произведению "Чайка". По итогам прошлого года, он был назван вторым в списке самых коммерчески успешных постановок. Сборы от билетов составили более 2,5 миллиона долларов, отмечает Утро.ru .



Join Telegram