1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Экс-агент британской разведки подал в суд на газету Лебедева 18 ноября 2009, 12:41

Суть иска разведчика заключается в том, что издание российского бизнесмена London Evening Standard незаконно раскрыла его личность.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Экс-агент британской разведки подал в суд на газету Лебедева Экс-агент британской разведки подал в суд на газету Лебедева
Бывший сотрудник управления военной разведки Великобритании MI5, работавший несколько лет под прикрытием, подал иск на газету российского бизнесмена Александра Лебедева London Evening Standard, пишет The Guardian. По словам адвоката экс-агента разведки, имя которого не называется, лондонская газета Лебедева незаконно раскрыла личность его подзащитного. London Evening Standard уже удалила материал из архива своего сайта, содержащий информацию о сотруднике MI5. Однако, некоторые читатели могут узнать имя экс-контрразведчика из бумажных копий, которые были распространены ранее. Примечательно то, что в настоящее время этот бывший контрразведчик оспаривает в суде право опубликовать свои мемуары под псевдонимом, посвященные десятилетней работе под прикрытием в службе безопасности. 300-страничная книга получила предварительное название Siberia after the codeword. Информации о том, какие требования адвокаты экс-агента MI5 предъявили к изданию London Evening Standard, пока нет. Владелец лондонской газеты также пока не прокомментировал это событие. The Guarrdian отмечает, что предпочитает не называть имени экс-сотрудника службы безопасности Великобритании. К ним уже обратились лица, представляющие интересы истца, и предупредили, что могут подать в суд и на нее. Лебедев приобрел London Evening Standard в начале 2009 года за 8,3 миллиона фунтов (13,9 миллиона долларов). С 12 октября этого года издание распространяется бесплатно. На момент покупки газета называлась Evening Standard. Позже появилось сообщение о том, что Лебедев намерен купить The Independent. Затем, бизнесмен опроверг эти сведения.


Join Telegram