1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Экс-главу Перу за взятку приговорили к семи с половиной годам 21 июля 2009, 01:25

По делу бывшего президента Перу Альберто Фухимори вынесен приговор. За дачу взятки в 15 миллионов его приговорили к 7,5 года лишения свободы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Экс-главу Перу за взятку приговорили к семи с половиной годам Экс-главу Перу за взятку приговорили к семи с половиной годам
70-летнего бывшего президента Перу Альберто Фухимори (Alberto Fujimori) приговорили к 7,5 года тюрьмы, сообщает BBC News. Его признали виновным в даче взятки своему помощнику Владимиро Монтесиносу (Vladimiro Montesinos) в размере 15 миллионов долларов. Девять лет назад все мировые телеканалы показали кадры, на которых глава перуанской спецслужбы Монтесиносу подкупает одного из оппозиционных депутатов. В результате скандала президент страны лишился своего кресла. Фухимори обвинили в том, что он методично взятками покупал молчание своего помощника. На момент вынесения приговора Фухимори находился в тюрьме - он уже два года отбывает шестилетний срок за коррупцию и злоупотребление должностными полномочиями, а с апреля 2008 года начат отсчет 25-летнего срока за заказ убийств. Судебный процесс по делу бывшего перуанского лидера начался в конце 2007 года. До этого момента он находился в бегах в Японии. Как отмечает РИА Новости, по данным Всемирного банка, Фухимори входит в десятку самых коррумпированных президентов стран мира. Он правил 10 лет - с 1990 по 2000 годы. За это время политик присвоил 200 миллионов долларов из бюджета страны.


Join Telegram