1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Экс-президент Франции написал книгу о романе с принцессой Дианой 22 сентября 2009, 17:35

В октябре выйдет в свет роман Валери Жискар д' Эстена о любви некоего президента Франции и английской принцессы, сильно похожей на экс-супругу британского принца Чарльза.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Экс-президент Франции написал книгу о романе с принцессой Дианой Экс-президент Франции написал книгу о романе с принцессой Дианой
В октябре выйдет в свет роман бывшего президента Франции Валери Жискар д' Эстена (Valery Giscard d'Estaing) о любовной связи некоего французского президента и английской принцессы, сильно напоминающей экс-супругу принца Чарльза Диану, пишет The Guardian. Еще до выхода книги в СМИ разгорелись споры о том, насколько роман соответствует действительности. В книге д' Эстена, руководившего Францией с 1974 по 1981 года, главный герой, также президент республики по имени Жак-Анри Ламбертье (Jacques-Henri Lambertye). В 1980-х годах он встречает на официальном приеме в Букингемском дворце принцессу Кардиффа Патрисию (Patricia, Princess of Cardiff), которая вскоре признается ему в своей несчастной жизни. "За две недели до нашей свадьбы мой будущий муж подошел ко мне и сказал, что у него есть любовница и он не может решить стоит ли ему продолжать видеться с ней после нашей свадьбы", - говорит героиня новеллы своему возлюбленному президенту. "Их страсть достигает апогея" во Дворце Рамбуйе (Château of Rambouillet), где настоящий президент Франции часто устраивал президентскую охоту. Сам д' Эстен сложил с себя полномочия президента за год до развода принцессы Дианы. Но впервые встретился с ней на одном из благотворительных вечеров. Напомним, что урожденная Диана Спенсер приобрела титул принцессы Уэльской, выйдя замуж за принца Чарльза в 1981 году. К середине 1980-х годов отношения между супругами расстроились, в частности, из-за продолжавшихся после брака отношений Чарльза с Камиллой Паркер Боулз, ставшей в 2005 году его второй женой. В 1996 году Диана и Чарльз развелись. Через год после развода, принцесса погибла в автомобильной катастрофе в Париже вместе со своим женихом Доди аль-Файедом.


Join Telegram