1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Ереванцы вышли на митинг против возобновления отношений с Турцией 09 октября 2009, 19:59

В митинге участвуют четыре-пять тысяч человек. Армяне протестуют против подписания протоколов о развитии отношений с Турцией.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Ереванцы вышли на митинг против возобновления отношений с Турцией Ереванцы вышли на митинг против возобновления отношений с Турцией
В Ереване в 17.00 по местному времени началось шествие в знак протеста против парафированных армяно-турецких протоколов, сообщает РИА Новости. Демонстрация была организована партией Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" (АРФД). Акция протеста началась с площади Республики в центре столицы и дойдет до мемориала памяти жертв геноцида армян. По некоторым данным, в митинге принимают участие от четырех до пяти тысяч человек. Демонстранты скандируют лозунгами "Нет протоколам!", "Никаких уступок Турции", "Нет предусловиям!". По мнению представителей "Дашнакцутюн", в предварительно подписанных протоколах содержатся предусловия для Армении со стороны Турции. 31 августа Анкара и Ереван сообщили, что на переговорах, которые ведутся при посредничестве департамента иностранных дел Швейцарии, достигнута договоренность о начале "внутренних политических консультаций". Они касаются подписания "Протокола об установлении дипотношений" и "Протокола о развитии двусторонних отношений". Стороны завершили политические консультации за шесть недель. Ожидается, что подписание состоится 10 октября в Цюрихе. Затем подписанные протоколы будут переданы на утверждение парламентов двух стран. Между Арменией и Турцией отсутствуют дипломатические отношения. Граница между странами закрыта с 1993 года по инициативе Анкары. Обоюдоострыми вопросами являются поддержка Анкары азербайджанской позиции в карабахской проблеме, а также отказ Турции признания геноцида армян 1915 года в Османской империи. Оттепель в отношениях началась в прошлом году.


Join Telegram