1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

ЕСПЧ отказался рассматривать иск оренбуржца к России на 22 рубля 27 июля 2010, 18:26

Суд посчитал, что сумма, которую пытается в течение шести лет получить от государства Владимир Королев, не представляет для него важности.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

ЕСПЧ отказался рассматривать иск оренбуржца к России на 22 рубля ЕСПЧ отказался рассматривать иск оренбуржца к России на 22 рубля
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отказался принять иск жителя Оренбурга Владимира Королева, который пытается отсудить у России 22 рубля (0,7 доллара), передает РИА Новости со ссылкой на коммюнике суда. Согласно документу, Королев требует выплатить сумму, которая не превышает одного евро и не имеет практически никакой важности для него. Следовательно, по мнению судей, Королеву не был причинен значительный ущерб. Кроме того, ЕСПЧ решил, что российские суды должным образом проконтролировали решение проблем истца. Владимиру Королеву отдел виз и регистрации слишком долго делал заграничный паспорт. Он потребовал показать документы, объясняющие задержку. Ему отказали и Королев обратился в суд. Он выиграл дело и получил доступ ко всем документам, а ответчик должен был заплатить 22 рубля 50 копеек за судебные издержки. Все дальнейшие судебные тяжбы касаются неуплаты данной суммы. В июле 2002 года Королев добился приказа исполнить решение суда, а в апреле 2003 года приставы начали процедуру, чтобы заставить ответчика выплатить ему деньги. Потерпевший так и не дождался 22,5 рубля и пожаловался в суд на бездеятельность приставов. Его жалобу оставили без удовлетворения ввиду отсутствия оснований. Тогда в 2004 году Королев обратился в Европейский суд, чтобы заставить Россию выплатить ему положенные деньги. Королев считает, что российские власти нарушили статью 6 Конвенции о защите прав человека "право на справедливое судебное разбирательство" и статью 1 Протокола 1 к Конвенции "защита собственности".


Join Telegram