Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Эстонская газета описала способы уничтожения корабля "Мистраль" 05 апреля 2010, 18:25

Издание Eesti Ekspress утверждает, что вертолетоносец можно сбить противокорабельными ракетами, торпедами, минами и артиллерийскими снарядами.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Эстонская газета описала способы уничтожения корабля "Мистраль" Эстонская газета описала способы уничтожения корабля "Мистраль"
Эстонская газета Eesti Ekspress пишет, что вертолетоносец "Мистраль", который Россия планирует купить у Франции, можно уничтожить несколькими способами. Согласно изданию, уязвимым корабль делает прежде всего его большой размер, из-за чего ему сложно совершать маневры. На этом и основываются способы его уничтожения, предлагаемые журналистами. Они утверждают, что уничтожить "Мистраль" можно противокорабельными ракетами, торпедами, минами и артиллерийскими снарядами калибра 305 миллиметров. Издание уверяет, что противокрабельная ракета Exocet и шведская Saab Robotsystem 15 (RBS-15) могут на долгое время обездвижить морское судно. Как альтернатива, предлагается вариант "закрытия корабля в замок" Финского залива. Издание пишет, что Швеция и Финляндия разрабатывали эту схему защиты от "морского чудовища-восточного соседа" еще в 1929 году. Для этого необходимо поставить блокаду в самом узком месте залива (36 километров) между островами Мякилуото неподалеку от полуострова Порккала и островом Найссааре. А затем обстрелять корабль из артиллерии. Подобный план был разработан правительствами Швеции и Финляндии в 1929 году для противостояния советскому флоту. Обстреливать корабли предполагалось с островных фортов из 305-миллиметровых орудий. Третий вариант ликвидации "Мистраля", по версии газеты - использование мин и торпед, которые однако легко обнаружить в Финском заливе. Напомним, что страны Прибалтики изначально были против покупки Россией вертолетоносца из опасений, что местом его базирования станет Балтийское море. Переговоры о покупке корабля шли с середины 2009 года. В начале февраля текущего года было достигнуто соглашение о продаже гражданского варианта вертолетоносца без вооружения. Россия также выкупит лицензию на строительство подобных кораблей на своей территории. Ожидается, что корабли "Мистраль" российского производства появятся в 2020 году.


Join Telegram