1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Европейский союз обходится жителю Великобритании в 2500 долларов в год 08 марта 2009, 22:11

По оценке Taxpayers' Alliance каждый британец платит 1968 фунтов в год из-за членства страны в Европейском союзе.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Европейский союз обходится жителю Великобритании в 2500 долларов в год Европейский союз обходится жителю Великобритании в 2500 долларов в год

По оценке британской организации Taxpayers' Alliance, страна вносит в бюджет Европейского союза 495 миллиардов фунтов или 1968 фунтов на человека, сообщает Telegraph. Об этом заявил генеральный директор Taxpayers' Alliance Мэттью Эллиотт (Matthew Elliott).

По словам Эллиотта, безотчетное управление Европейским союзом особенно неправильно в условиях рецессии. По оценке Taxpayers' Alliance реальные издержки членства включают расходы бизнеса на соответствие европейским правилам, оплату работы правительства по управлению этими правилами и такие результаты членства, как рост цен на продукты питания из-за поддержки сельского хозяйства.

Министерство финансов страны несогласно с оценкой Taxpayers' Alliance. По словам его представителя, издержки членства в союзе не так велики. Кроме того, следует учитывать и значительные экономические выгоды, которые несет Великобритания. По оценке министерства финансов, Великобритания платит более 6 миллиардов фунтов в год в виде прямой поддержки Европейской комиссии и других проектов Европейского союза.

Данные из государственного бюджета страны от 2007-2008 года показали, что Великобритания внесла в Европейский союз 4,1 миллиарда фунтов. В 2008-2009 годах планируются расходы в 6,1 миллиарда фунтов, а в 2009-2010 годах - 6,4 миллиарда. Из-за падения курса фунта к евро взносы Великобритании растут в европейской валюте. По оценке Европейской комиссии, каждый житель союза платит 188 фунтов в организацию.



Join Telegram