Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Евросоюз выделит Сомали 60 миллионов евро на борьбу с пиратством 02 июня 2009, 12:34

Евросоюз выделит Сомали по меньшей мере 60 миллионов евро на поддержание собственных служб безопасности и борьбу с пиратством.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Евросоюз выделит Сомали 60 миллионов евро на борьбу с пиратством Евросоюз выделит Сомали 60 миллионов евро на борьбу с пиратством
Европейский союз выделит Сомали как минимум 60 миллионов евро на поддержание сил безопасности и борьбу с пиратством, сообщает РИА Новости. Эта акция пройдет в рамках международной конференции доноров помощи Сомали, которая состоится в четверг в Брюсселе. Выделенные деньги, в основном, будут направлены на поддержку собственных служб безопасности страны, а также на работу миссии миротворцев Африканского союза, которая уже действует в Сомали. Конференция доноров организована под эгидой ООН, Африканского Союза, Лиги арабских государств и Евросоюза. Председательствовать на съезде будут генеральный секретарь ООН Пан Ги-Мун (Ban Ki-moon) и генсек Африканского союза Жан Пинг (Jean Ping). На форуме примут участие представители большинства стран ЕС, а также США. На конференции также будет присутствовать президент Сомали Шейх Шариф Шейх Ахмед. Главная цель двухдневного форума - получение от стран-доноров необходимой финансовой поддержки для Сомали, которая сейчас страдает от нападок пиратов. Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что в нынешних условиях необходимо объединить международные усилия и оказать поддержку сомалийскому правительству по установлению безопасности, мира и стабильности. Организаторы конференции рассчитывают собрать более 160 миллионов евро для помощи Сомали. 103 миллиона евро из указанной суммы предполагается направить на поддержание миротворческой миссии Африканского Союза в государстве, 35 миллионов пойдут на покупку бронированных машин для миротворцев, а также средств индивидуальной защиты. Кроме того, порядка 24 миллионов евро из собранных денег будет потрачено на развитие и поддержание собственных сил безопасности Сомали. В последнее время у берегов Африканского Рога значительно участились случаи нападения пиратов на торговые суда. По мнению европейских экспертов, эта проблема становится вопросом безопасности мирового значения. В настоящий момент борьбу с пиратами в Аденском заливе ведет коалиция военно-морских сил 16 стран.


Join Telegram