1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

На Филиппинах арестовали губернатора провинции за организацию массовой резни 05 декабря 2009, 07:37

Губернатор южной провинции Магуинданао Андала Ампатуана-старший подозревается в убийстве 57 человек. Ранее за то же преступление был осужден его сын.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

На Филиппинах арестовали губернатора провинции за организацию массовой резни На Филиппинах арестовали губернатора провинции за организацию массовой резни
Бойцы спецназа Филиппин арестовали губернатора южной провинции Магуинданао Андала Ампатуана-старшего по подозрению в причастности к массовой бойне, которая произошла 23 ноября, сообщает РИА Новости. По словам представителя военного командования майора Рандольфа Кабангбанга (Randolph Cabangbang), военные взяли подозреваемого под арест в его собственном доме. Напомним, в начале минувшей недели в Магуинданао группа вооруженных лиц, предположительно сторонников правящего в провинции политического клана Ампатуан, перехватили на шоссе конвой соперничающего клана Мангудадату. Боевики застрелили и изрубили мачете 57 человек, многие из которых были журналистами. Спустя три дня был арестован сын главы Магуинданао Андал Ампатуан-младший вместе с несколькими боевиками. Министерство юстиции Филиппин предъявило сыну губернатора обвинения в 25 убийствах. Тем временем, по поручению главы островного государства Глории Макапагал-Арройо, в субботу в провинции введено военное положение. Юг Филиппин контролируется различными повстанческими группировками и содержащими собственные "частные армии" кланами. Ситуация обостряется с началом предвыборных кампаний, которые в "стране семи тысяч островов" традиционно сопровождаются десятками политических убийств. Аналогичная ситуация произошла и в этот раз - межклановая борьба началась из-за намерения Мангудадату выставить своего кандидата на предстоящих выборах. Однако оба клана являются политическими союзниками нынешнего президента страны.


Join Telegram